Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Киевские улицы - Новости Киева
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?



Киевские новости

Популярные
статьи
  • В субботу 6 апреля заканчивается отопительный сезон в Киеве
  • Рулонные шторы в Киеве
  • Металлические элементы шулявского моста будут изготовлены на заводе «Океан»
  • Кофеварки Delonghi - ароматный кофе каждое утро
  • Банкетный зал на Борщаговке и преимущества такого выбора
  • Депо «Киевпастранса» пополнится ещё 10 трамваями «Pesa»
  • На Троещине проходит реконструкция пляжа
  • В Киеве увеличится количество мест для отдыха, которые внесут в природно-заповедный фонд
  • Стильные занятия спортом
  • Решилась судьба кинотеатра «Киев»

  • Долгострои в центре ликвидируют



  • » Все внезапно ринулись защищать бродячих собак. Вдруг. Массово.

    12 февраля 2012 | Общество

    Все внезапно ринулись защищать бродячих собак. Вдруг. Массово.Социальные сети забиты гневными постами, вскриками, проклятиями и взаимными подзуживаниями «а давайте!». Многоголосые петиции в интернете. 25 января, в рабочее время,  у Кабинета министров прошла акция-протест, на которую пришли несколько десятков человек. Страшные слова звучали и  звучат, страшные. «Убийства, кровь, смерть».

    Я общался с протестующими и голосующими, просил внятно, аргументировано пояснить - какие убийства? Какой, к черту, геноцид? Кто вложил в головы эти лозунги, с чьей подачи такое бурление?  Кто понукает и побуждает? Доказательства, черт подери, такого якобы массового уничтожения «на глазах у нервных детей и беременных бабушек, испытавших эмоциональный шок», есть?  И, простите, почему крича «животные», подразумевают только и исключительно бродячие собаки? И какой ногой, об какие берега тут Евро-2012?

    Нет. Ничего внятного. Вот вообще ничего. В качестве аргументов — сводки сарафанного радио. В качестве доказательства — страшная, но не имеющая никакого отношения к Украине фотография убитой суки с присосавшимися к ней щенками (если кто не в курсе, фотография сделана как минимум в 2008 году в Югославии). В качестве фактов — эмоции.

    Ладно. Задаю последний и самый главный вопрос. Вопрос, который сами протестующие, похоже, не задали никому ни разу. А кому это выгодно-то? И само присутствие бродячих собак на улицах, и акции по их защите?

    Ответ прост. Тем, для кого эти собаки — золотые.

    Давайте чуть копнем. Бродячие собаки практически во всем мире признаны опасными как для людей, так и для домашних животных. Будь то Британия или США, Австралия или Прибалтика, Франция или Испания - бродячих собак в большинстве цивилизованных стран отлавливают, какое-то время держат в приютах и, если никто не изъявил желания взять их себе, усыпляют.
    Да, человеку, любящему животных, такая ситуация может не нравиться. Но из двух зол приходится выбирать меньшее. С одной стороны — усыпление. С другой — покусы (иногда смертельные) людей и домашних животных; фекалии (кишащие паразитами); убитая подчистую экосистема города (кстати, почему-то никто не пытается защитить у Кабинета министров невинных белочек, кошечек, зайчиков, птичек и ежиков); аварии по вине бродячих собак; опасность распространения инфекций.

    Поэтому разумный, информированный зоозащитник, понимая, что
    а) у бродячих собак в городе нет естественных природных врагов
    б) бродячие собаки бульдозером вычищают, уничтожают экосистему города

    выбирает тот метод, при котором в городе и людям безопаснее, и появляется шанс для  появления нормальной экосистемы. 

    В ближайшем пригороде европейских городов водятся зайцы, косули, барсуки, белки, ежи. Что там у нас в Киеве? Тысячи псов, полчища крыс, зашуганные кошки и полторы белки в каждом парке? Богатейшая экосистема!  Достойная европейского города, ага.

    Кому может нравиться такая ситуация, с такой экосистемой, с такой степенью опасности для людей? Вот настолько, что прям кость в горле и всех на митинги гнать охота? Так, что прям башкой двери проломить и не то чтобы к министру,  а сразу к самому Премьер-министру ворваться?

    Так называемым радикальным зоозащитникам. Для них люди — расходный материал, собаки — инструмент, а цель - деньги. Банально и просто - деньги. Большие деньги, кстати.

    Схема простая. Радикалы пытаются протолкнуть в нашей стране принятие программы отлов-стерилизация-выпуск (ОСВ).  И убеждают нас радикалы «до хрипоты, до драки» в том, что так делают везде, что так безопаснее, что так гуманнее. Ткни их носом в тот факт, что программа ОСВ провалилась и в Москве, и в Одессе, и в Харькове, и в Греции, и в Румынии -шерстью внутрь выворачиваются и орать начинают. Про убийства, геноцид и прочее.

    Им очень, очень хочется денег. Принятие ОСВ — это даже не просто долгоиграющая...это вечноиграющая пластинка. Программа, под которую всегда нужно будет очень, очень много денег. Потому что количество собак, как доказал опыт в других странах, при использовании ОСВ не падает, а очень даже увеличивается. Не успевает человек стерилизовать столько животных, чтобы программа была эффективной. Это просто практически неосуществимо.

    Радикалам очень, очень хочется порулить чем-то значимым, чем-то крупным, чем-то таким, чтобы прям «ах» и фотовспышки вокруг. Посверкать лицами на телевидении, повыступать на конференциях, потусоваться с восторженными поклонниками. Просто строчить бесталанные статейки на интернет-форумах и торчать на улицах с картонными лозунгами им надоело.

    Помните одно из требований, звучавших 25-го января у Кабмина? «Передать зоозащитным организациям все полномочия в работе с бродячими животными».  А знаете, какой бюджет киевской программы по регулированию численности бродячих собак? Программы, над которой работают радикалы? Почти 270 миллионов на 5 лет. Стартовая сумма, кстати. Вы уверены, что она не вырастет позже? Когда кому-то вместо красной икорки захочется таки черной?

    270 миллионов, ребята. В Киеве все настолько прекрасно, что мы можем позволить себе тратить такие деньги. И дороги отличные, и в больницах все превосходно, и фонари ночью работают везде, и детские сады и школы обеспечены настолько, что с родителей давно перестали брать деньги, и снег убирают вовремя, и отопление шпарит, и свет не мигает. Чисто, безопасно, комфортно,  и трамваи не ломаются. Берлин, Копенгаген и Мадрид плачут от зависти и просят поделиться опытом. 

    Если свести все это вместе — принятие ОСВ, передача всех прав радикальным зоозащитникам и принятие городских программ с такими бюджетами, получается дивная картина.  Три-четыре человека в стране получают возможность беспрерывно сосать деньги из государственного бюджета под программу, которая никогда не закончится.

    Кстати, кто они, эти неутомимые борцуньи? Те, кто днем и ночью толкает пламенные речи на ваших форумах и в социальных сетях? Ветеринары? Зоологи? Этологи? Заводчики собак? Ну хотя бы члены кружка «Юных натуралистов»? Ладно, ну, может быть, талантливые менеджеры и администраторы, упорным многолетним трудом оттачивавшие свои управленческие навыки и умения? 

    Татьяна Метелева — философ, автор малоизвестных творений, качество которых так и осталось на уровне «Комсомольца Туркменистана». Активно пиарит себя на зоозащитных форумах, не стыдясь то ли собственного невежества, то ли собственной лжи.

    Елена Ратникова фон Зассе — архитектор, подрабатывающий продажей (да!) бродячих собак и частными уроками английского. В 2010 году суд уже выносил решение о конфискации у нее животных.

    Тамара Тарнавская -- жена дипломата, работала журналистом. Гражданка другой страны, при этом почему-то все время пляшет вокруг государственного бюджета. В телевизоре как бы законопослушная и правильная, хоть к ране прикладывай, но..эээ... землей под приютом пользуется незаконно, жутко нарушает ветеринарные и санитарные нормы содержания животных в приюте, не имеет лицензии на ветеринарную деятельность, морит собак и кошек голодом, хотя своим зарубежным грантодателям рассказывает про райские условия содержания животных.

    Грамотные, опытные, эффективные специалисты, аргументировано доказывающие свою точку зрения с использованием международного опыта, неопровержимых документов и надежных статистических данных? Да вроде нет. Совсем нет. Ни капли нет.
    Сварливые, скандальные, нервные личности, превращающие каждую попытку диалога в базарный ор и ад, отрицающие и передергивающие факты, манипулирующие людьми, любящими животных? Да. Самое оно. Самая мякотка.

    Да, кстати. Про мягкое. Одна собака оставляет на улице 300 грамм фекалий в сутки. По оценке, пятнадцать тысяч собак в Киеве. Это четыре с половиной тонны фекалий. Кишащих паразитами. На детских площадках, в парках, у школ и детских садиков, в скверах и у гаражей, на рынках и у магазинов.

    В качестве резюме... дорогие мои соотечественники, если зоорадикалы (не без вашей помощи) добьются-таки своей цели, то им достанутся длинные деньги, заграничные командировки и телевизионная слава.

    А нам — четыре с половиной тонны того самого в день. Это так по-европейски.

    Теги: бродячие собаки, бродячие собаки Киев, защитники бродячих собак

    Золотые собаки
    Андрей Каминский
    фото:kievstreet.net

    Update: В редакцию "Киевских улиц" пришла ещё одна статья о бездомных собаках, рекомендуем к прочтению всем участникам этой ветки. Подробнее...

     
    | | Комментарии (0) | Распечатать
     
    Другие новости Киева по теме:

  • Люди и бездомные собаки
  • За выгул собаки без поводка - штраф
  • Жителей Оболони штрафуют за выгул собак
  • Столичная власть утверждает что бродячих собак не травила
  • В Киевских парках будут рассыпать ядовитый порошок


  • Последние новости Киева
     
    Политика
    Проспект Ватутина в Киеве пока что переименовывать не будут

    Жителей Киева предупредили о штрафах за политическую рекламу на балконе

    Киевсовет получил на рассмотрение бюджет Киева на 2019 год

    Коммунистическая партия планировала провокации на 9 мая

    Сотрудники полиции предприняли попытку разогнать палаточный городок на Грушевского

    Cтроительство в Киеве
    Киевские электросети грозятся отключить электричество скандальным новостройкам на Харьковском шоссе

    Недалеко от Петровки починят эстакаду

    В Киеве скоро начнётся реконструкция Центрального гастронома

    Эстакада около метро Шулявская послужит киевлянам ещё чуть-чуть

    На доме профсоюзов заработали электронные часы

    Автомобили / Транспорт
    Депо «Киевпастранса» пополнится ещё 10 трамваями «Pesa»

    В 2019 году в киевской области появится ещё один международный аэропорт

    Недалеко от Петровки починят эстакаду

    Жители Троещины в ярости! 114-е автобусы ходят просто отвратительно!

    Возле входов в метро установят велопарковки



    Регистрация  |  Добавить новость  |  Обратная связь
    © 2009-2019, KIEVSTREET.NET, Перепечатка материалов приветствуется, но разрешена только при наличии гиперссылки на источник.