Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Киевские улицы - Новости Киева
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?



Киевские новости

Популярные
статьи
  • Мэр Кличко хочет вернуть Киеву районные советы
  • Центр Слуха «Simerex» — 4 модели лучших слуховых аппаратов в Киеве
  • В Киеве начался отопительный сезон

  • Долгострои в центре ликвидируют



  • » Свежесть и тепло в родительском доме с металлопластиковыми окнами

    18 июня 2013 | Стройка, ремонт и интерьер

    Свежесть и тепло в родительском доме с металлопластиковыми окнамиЗа последние годы моя бабушка трижды болела пневмонией. Пожилому человеку было очень тяжело переносить такую болезнь, она лежала в больнице и долго восстанавливалась. Такая частота заболевания вызвала у меня подозрение, и я решил выяснить возможные причины этого.

    Так сложились обстоятельства, что я живу с семьей в Германии, а бабуля осталась жить в старом домике под Киевом. Приехав в Украину, я первым делом проведал бабушку, и в разговоре с ней выяснил, что в последнее время ей стало тяжело дышать дома, появилась одышка. Что ж, причина кроется в жилище, и я решил исследовать его.

    С родительским домиком у меня связаны самые теплые воспоминания: я любил морозные узоры на окнах дома зимой, а его деревянные стены хранят много моих детских шалостей. Однако сейчас, зайдя в помещение, я почувствовал тяжелый сырой воздух со странным запахом. Окна находились в плачевном состоянии: деревянные рамы прохудились, через щели тянул ветер, ледяной воздух гулял по всем комнатам. Бабушка пыталась утеплить окна, завесив их скатертями и половиками. Но и это еще не все! Деревянные стены стали рассадником плесневого грибка, распространившегося практически везде. Вот и причина воспаления легких!

    Выход из этой ситуации созрел быстро: необходимо делать срочный ремонт с заменой окон. В проведении ремонта мне помогала бригада специалистов, а вот новые металлопластиковые окна я решил выбрать сам. Я доверяю немецкой марке Rehau, считая ее самой надежной и качественной. Поэтому проблем с выбором самого профиля у меня не было. Однако, как оказалось, окна подобной марки предлагают многие фирмы в Киеве. Пришлось сузить поиск, интересуясь, возьмется ли фирма за установку окон в зимний период, да еще и в пригороде Киева. И тут мне повезло больше: в компании "Окна Корса" внимательно выслушали мою проблему и пообещали помочь в кратчайшие сроки. Фирма использует технологии моей любимой Rehau, но поражает цена на металлопластиковые окна – значительно ниже, чем у других фирм. Замерщик окон согласился выехать со мной сразу же, а сами пластиковые окна были готовы через два дня. Установка всех окон прошла быстро, всего за 2 часа. Кроме того, компания «Окна Корса» вызвала опытного строителя для отделки откосов, который дал много полезных советов для предотвращения появления плесени в доме. В холодный период года в помещении скапливается много влаги (вот откуда раньше брался конденсат и узоры на окнах), поэтому необходимо регулярное проветривание. Дополнительную влажность создают комнатные растения (а у бабушки целые джунгли!) и сушка белья в помещении. Поэтому я решил в будущем уделить внимание улучшению вентиляции в доме. Подозреваю, что источником дополнительной влаги является подвал, который также нуждается в реставрации.

    Во время ремонта бабушка жила у знакомых, и на середину весны мы назначили "новоселье". К тому времени помещения уже были готовы к проживанию. Благодаря металлопластиковым окнам влажность в помещениях снизилась до оптимального уровня, а с помощью удобных фрамуг свежий воздух обволакивал комнаты по периметру, не создавая неприятного сквозняка.

    Как же бабушка была рада вернуться в родной дом! Сразу же закрутилась на кухне, готовя мои любимые блюда. В доме было тепло и уютно, вспоминалось счастливое детство. Как же хорошо, что я решил купить металлопластиковые окна и сделать ремонт. Теперь я могу не беспокоиться за свою любимую бабулю.

    Игорь Кавунов

     
    | | Комментарии (0) | Распечатать
     
    Другие новости Киева по теме:

  • Начало зимы – последний шанс вовремя установить тёплые окна
  • Остекляем квартиру: выбираем окна
  • Пластиковые окна – удобство и защищенность жилья
  • Гиперсоциальное искусство – выставка, которая встряхнула Киев
  • Как выбрать окна, ответы на популярные вопросы


  • Последние новости Киева
     
    Политика
    Мэр Кличко хочет вернуть Киеву районные советы

    Суд вероятно отменит незаконное решение об исполнении гимна в школах

    Из-за приезда президента Швейцарии в Киеве будут перекрытия на дорогах

    Записи, подтверждающие государственную измену Порошенко, слили в сеть

    В СМИ появилась информация о судебном разбирательстве по поводу усиления карантина

    Cтроительство в Киеве
    Новостройка Rusaniv Residence приглашает будущих жильцов

    Решилась судьба долгостроя на улице Гончара

    Оформлення документів на нерухомість – важливе питання

    Киевский стадион «Старт» реконструируют в 2020 году

    Подольско-Воскресенский мост в Киеве строят ускоренными темпами

    Автомобили / Транспорт
    В Киеве контролёра Киевпастранса будут судить

    Узбекская авиакомпания возобновила рейсы Ташкент – Киев

    Приложение «Киев цифровой» вскоре получит существенное обновление

    Из Киева в Канев запускают речной маршрут

    На центральном ж/д вокзале Киева представили новые вагоны



    Регистрация  |  Добавить новость  |  Обратная связь
    © 2009-2021, KIEVSTREET.NET, Перепечатка материалов приветствуется, но разрешена только при наличии гиперссылки на источник.