Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Киевские улицы - Новости Киева
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?



Киевские новости

Популярные
статьи
  • ОСМД будут получать финансовую помощь
  • Для борьбы с безработицей выделено 100 миллионов гривен
  • Солнечные электростанции для дома и бизнеса – экономия и возможность заработка
  • Бортническую станцию аэрации ждет реконструкция

  • Долгострои в центре ликвидируют



  • » Общая информация по ковролину

    2 декабря 2013 | Стройка, ремонт и интерьер

    Нетрудно увидеть и понять, что с каждым днем ковролин все больше и больше входит в нашу жизнь, и уже смело может называться удобным, практичным и достойным напольным покрытием, эксплуатация которого несет массу плюсов и практически не имеет минусов, что естественно должно быть учтено при его использовании, выборе, планировании купить ковролин. Обычно ковролин зачастую используют для офисных помещений, торговых пространств, коммерческого применения, и не так давно стали использовать и домашнем быту, в квартирах и домах. И в самом деле, это хороший выбор, поскольку ковролин приятный на ощупь, имеет приятные расцветки, несколько вариантов представления, всевозможные дизайны, что оптимально позволит его вписаться в самые невероятные интерьерные особенности Вашего помещения.

    Не всем известно, в чем специфика структуры современного ковролина, чем он отличается от других аналогичных покрытий, в том числе линолеума, ламината, ковров и пр. Скажем только то, что по структуре современные ковролины между собою идентичны, и принципиально не имеют различий. Для того, чтобы наглядно и более полно можно было себе представить особенности такого покрытия, можно посмотреть на его профиль в разрезе. Там легко будет обнаружить густой или редкий ворс, специальную основу, иначе которая имеет название подкладка, и вторичная основа, состоящая из закрепляющего состава. Самым последним слоем является латексная прослойка, которая и воспринимает все нагрузки и воздействия на себя.

    Для любого ковролина одним из основных и наиболее важных параметров является собственно состав используемой пряжи, которая непосредственно может влиять на долговечность, практичность и длительность применения продукта. Стоит обязательно отметить, что для изготовления ковролина обычно применяются синтетические составляющие, которые изготавливаются из натуральных продуктов, поэтому практически на все имеющиеся в продаже экземпляры можно без проблем получить соответствующие гигиенические заключения и сертификаты соответствия. Логично полагать, что значительным спросом может пользоваться и натуральный продукт, ковролин из чистой шерсти, или частичной ее примесью, доходящей до 30%. И это понятно, поскольку ничто иное не сможет заменить природные материалы. Кто-то поинтересуется, а чем такое покрытие лучше? Ответим! Прежде всего, ковролин из натуральной шерсти будет иметь шикарные свойства по сохранению тепла, его ворсинки обеспечивают максимальную упругость и способность сопротивляться существенным, серьезным воздействиям на покрытие. Пропылесосить, очистить ковролин из шерсти проще простого, не составит особенных проблем, и нужно сказать, что по влагопроницаемости это приемлемый и достойный продукт.


    С точки зрения пожарной безопасности, напольного покрытия по воспламеняемости идеальные безопасные показатели. Естественно, что одними положительными моментами характеристика натурального ковролина не ограничивается. Дело в том, что натуральный продукт будет ожидаемо и дороже стоит - это раз. А второе – по износоустойчивости это не самый лучший выбор и нужно сразу себя готовить к тому, что на длительный срок его точно не хватит, однако и того времени, которое будет он радовать, будет более чем достаточным, чтобы насладиться его положительными возможностями. Минимальная цена ковролина начинается от 16-18 долларов за один квадратный метр, тогда как искусственный может быть в два раза дешевле.

    Не каждый, за счет соответствующего производства и качества изготовления, сможет визуально, принципиально отличать натуральный от искусственного ковролина, однако сделать это более чем просто. Синтетика, как известно, под воздействием огня начинает постепенно плавиться с последующим возможным возгоранием, что и отличает искусственный ковролин. Натуральная же шерсть не плавиться, а постепенно тлеет, с выделением характерного неприятного запаха.

     
    | | Комментарии (0) | Распечатать
     
    Другие новости Киева по теме:

  • Укладка паркета своими руками
  • Делаем бювет у себя на даче: полезные советы
  • Трикотажные изделия: их преимущества и выбор
  • Тонировка дубового пола и полов из экзотического дерева
  • Где купить шелковое постельное белье в Киеве?


  • Последние новости Киева
     
    Политика
    В бюджете Киева на 2022 год выделят средства на реконструкцию медицинских учреждений

    Мэр Кличко хочет вернуть Киеву районные советы

    Суд вероятно отменит незаконное решение об исполнении гимна в школах

    Из-за приезда президента Швейцарии в Киеве будут перекрытия на дорогах

    Записи, подтверждающие государственную измену Порошенко, слили в сеть

    Cтроительство в Киеве
    Новостройка Rusaniv Residence приглашает будущих жильцов

    Решилась судьба долгостроя на улице Гончара

    Оформлення документів на нерухомість – важливе питання

    Киевский стадион «Старт» реконструируют в 2020 году

    Подольско-Воскресенский мост в Киеве строят ускоренными темпами

    Автомобили / Транспорт
    C 2022 года плата за проезд в общественном транспорте Киева существенно повысится

    В центре Киева появилась новая пешеходная зона

    Из Киева будут снова курсировать поезда в Варшаву

    В Киеве контролёра Киевпастранса будут судить

    Узбекская авиакомпания возобновила рейсы Ташкент – Киев



    Регистрация  |  Добавить новость  |  Обратная связь
    © 2009-2021, KIEVSTREET.NET, Перепечатка материалов приветствуется, но разрешена только при наличии гиперссылки на источник.