Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Киевские улицы - Новости Киева
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?



Киевские новости

Популярные
статьи
  • Мэр Кличко хочет вернуть Киеву районные советы
  • Центр Слуха «Simerex» — 4 модели лучших слуховых аппаратов в Киеве
  • В Киеве начался отопительный сезон

  • Долгострои в центре ликвидируют



  • » Управленческий учет – сопоставим мировую и отечественную практику

    4 мая 2015 | Экономика, финансы, право

    Управленческий учет – сопоставим мировую и отечественную практикуНа каждом предприятии непременно ведется бухгалтерский учет. Это прописано в законодательстве и не вызывает ни у кого сомнений. Однако даже самый лучший бухгалтерский учет вряд ли способен отражать реальное состояние дел компании и уж точно не поможет в принятии грамотных управленческих решений. По словам аналитиков upruchet.com, лучше всего для этих целей подходит управленческий учет.

    Об управленческом учете в двух словах

    Большинство руководителей отечественных компаний не могут четко объяснить, чем отличается управленческий учет от бухгалтерского. Разными директорами это понятие интерпретируется совершенно по-разному.

    Некоторые руководители допускают на своих предприятиях ведение так называемой черной бухгалтерии. Эти данные, обычно, записываются отдельно и не высвечиваются в общих отчетах. Однако руководство компании может ошибочно принимать ведение такого учета за управленческий. При этом во внимание берутся не все факторы, управленческая информация искажается, и учет в целом ведется бессистемно. Получить реальную выгоду при таком положении дел становится практически невозможно.

    Что предлагает Запад

    Иностранные компании достаточно давно оценили преимущества, которые дает ведение управленческого учета. Об этом свидетельствует не только внедрение этого учета на большинстве предприятий, но и огромное количество информации в свободном доступе для руководителей. Во многих странах есть специализированные печатные издания, высвечивающие разные аспекты ведения управленческого учета и дающие развернутые ответы на все возможные вопросы.

    В мировой практике существует так называемый классический подход к ведению управленческого учета. Однако это понятие постепенно расширяется, повышается интерес к качественным показателям. На многих предприятиях изучается не только деятельность непосредственно компании, но и другие важные факторы. Взаимоотношения с клиентами, конкурентная среда, бизнес-процессы внутри предприятия – учет всех этих факторов говорит о более высоком уровне.

    Что можем мы

    Отечественная практика ведения управленческого учета серьезно отстает от зарубежных партнеров. Одна из ключевых проблем состоит в отсутствии информации. Заинтересованный руководитель найдет лишь некоторые тематические статьи, в большинстве из которых за основу взято типовое предприятие. Однако для достижения максимальной эффективности управленческого учета для компании стоит учитывать специфику бизнеса и разрабатывать систему учета индивидуально.

    Кроме того, многие руководители не до конца понимают важность ведения управленческого учета, ограничиваясь наличием бухгалтерии. Как правило, нововведения и современный подход к управлению бизнеса становятся актуальными с появлением в компании нового молодого специалиста. Это может быть финансовый или коммерческий директор, вице-президент или директор по экономическим вопросам. Непосредственно ведением управленческого учета на отечественных предприятиях занимается чаще всего финансовый директор, некоторые задачи могут быть распределены между другими сотрудниками фирмы. Некоторые руководители приглашают для ведения управленческого учета новых специалистов, с каждым годом популярность такого решения растет.

    Стоит отметить, что подход к ведению управленческого учета в отечественных компаниях отстает от западных коллег, по оценкам некоторых экспертов, на несколько десятков лет. Однако руководители компаний начинают относиться к этому вопросу более внимательно, что позволяет увидеть положительную динамику.

     
    | | Комментарии (0) | Распечатать
     
    Другие новости Киева по теме:

  • В прошлом году установили более 800 тепловых счетчиков
  • Срок проверки счетчиков для воды продлили до 1 марта
  • КГГА обещают установить счетчики учета тепловой энергии
  • Медирент автоматизировал выборы - шаг к электронному Правительству в Украине
  • Эффективные рекламные кампании в сети интернет


  • Последние новости Киева
     
    Политика
    Мэр Кличко хочет вернуть Киеву районные советы

    Суд вероятно отменит незаконное решение об исполнении гимна в школах

    Из-за приезда президента Швейцарии в Киеве будут перекрытия на дорогах

    Записи, подтверждающие государственную измену Порошенко, слили в сеть

    В СМИ появилась информация о судебном разбирательстве по поводу усиления карантина

    Cтроительство в Киеве
    Новостройка Rusaniv Residence приглашает будущих жильцов

    Решилась судьба долгостроя на улице Гончара

    Оформлення документів на нерухомість – важливе питання

    Киевский стадион «Старт» реконструируют в 2020 году

    Подольско-Воскресенский мост в Киеве строят ускоренными темпами

    Автомобили / Транспорт
    В Киеве контролёра Киевпастранса будут судить

    Узбекская авиакомпания возобновила рейсы Ташкент – Киев

    Приложение «Киев цифровой» вскоре получит существенное обновление

    Из Киева в Канев запускают речной маршрут

    На центральном ж/д вокзале Киева представили новые вагоны



    Регистрация  |  Добавить новость  |  Обратная связь
    © 2009-2021, KIEVSTREET.NET, Перепечатка материалов приветствуется, но разрешена только при наличии гиперссылки на источник.