Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Киевские улицы - Новости Киева
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?



Киевские новости

Популярные
статьи
  • ОСМД будут получать финансовую помощь
  • Для борьбы с безработицей выделено 100 миллионов гривен
  • Солнечные электростанции для дома и бизнеса – экономия и возможность заработка
  • Бортническую станцию аэрации ждет реконструкция

  • Долгострои в центре ликвидируют



  • » Social Media в бизнес-практике

    26 сентября 2013 | Реклама и Маркетинг

    Social Media в бизнес-практикеНе секрет, что социальные медиа на сегодняшний день являются одним из основных инструментов формирования общественного мнения. Исходя из этого, вполне логично, что на Западе появилось такое явление как Social CRM, представляющее собой комплекс правил, процессов и соответствующего инструментария для эффективного использования Social Media в бизнес-практике.

    Сразу же необходимо оговориться, что инструментами Social CRM являются не только программные решения, но и, например, использование вирусной рекламы или создание интернет-страниц компании.

    С чего начинается внедрение Social CRM?

    Очевидно, что первым этапом является поиск отзывов и комментариев о своей компании. При выявлении негативных упоминаний имеет смысл выйти на прямой контакт с клиентом и выяснить конкретику произошедшего. Это покажет, что вы заинтересованы в повышении качества сервиса и готовы совершенствоваться. При этом не следует бояться негативных откликов, поскольку они не только выступают в роли «пугала» для потенциальных клиентов, но также помогают банку взглянуть на себя со стороны.

    Помимо борьбы с негативом не следует забывать и о необходимости культивирования положительного опыта ваших довольных клиентов. Лучший способ сделать это — организовать их в единое сообщество, где они смогут получать поддержку со стороны банка и конструктивно общаться друг с другом. Постоянно расширяя это сообщество, учреждение может проявлять заботу о своих потребителях путем проведения финансового ликбеза или таких мероприятий, как тематические вебинары (например, в помощь начинающим предпринимателям). Подобный ход способен существенно повысить лояльность клиентов и повысить репутацию банка.

    Очевидно, что использовать информацию Social Media можно не только для налаживания внешних связей, но и для эффективной организации внутренних тактических ходов, а также формирования глобальной стратегии предприятия. Но если Social Media настолько функционально само по себе, то, в таком случае, что же дает автоматизация банка?

    Внедрение автоматизированной системы в банках

    Внедрение автоматизированной системы, прежде всего, обеспечивает менеджеру оперативность и удобное рабочее место, избавляя сотрудника от необходимости путаться в бесконечных окнах множества приложений.

    Программное решение BPMonline CRM Bank, разработанное компанией Terrasoft, уже интегрировано с такими соцсетями, как Facebook, Twitter и Linkedln, что позволяет оператору посредством одной кнопки отправлять сообщения и обновлять контактную информацию. Также система автоматически фиксирует все информационные изменения контактов и появившиеся отзывы о банке, а также отслеживает спрос на банковские продукты.

    Большим достоинством ПО также является предоставляемая им возможность контролировать все действия банковских служащих, связанные с коммуникациями в социальных сетях. Без сомнения, эта функция поможет персоналу справиться с искушением использовать соцсети в личных интересах в рабочее время.

    Стоит подчеркнуть, что любая личная информация, взятая из сетей, не должна афишироваться, и частное пространство клиента ни в коем случае не должно быть нарушено. При этом грамотное использование социальных интернет-ресурсов поможет банку существенно укрепить свои конкурентные преимущества.

     
    | | Комментарии (0) | Распечатать
     
    Другие новости Киева по теме:

  • Программа лояльности – особый козырь компаний нашего времени
  • Банковские операции становится делать проще
  • Банковское оборудование требует повышенной надежности
  • SERM - новая услуга для интернет магазинов и корпоративных сайтов. Как увеличить свой доход, влияя на репутацию в интернете?
  • Поддержка сайта


  • Последние новости Киева
     
    Политика
    В бюджете Киева на 2022 год выделят средства на реконструкцию медицинских учреждений

    Мэр Кличко хочет вернуть Киеву районные советы

    Суд вероятно отменит незаконное решение об исполнении гимна в школах

    Из-за приезда президента Швейцарии в Киеве будут перекрытия на дорогах

    Записи, подтверждающие государственную измену Порошенко, слили в сеть

    Cтроительство в Киеве
    Новостройка Rusaniv Residence приглашает будущих жильцов

    Решилась судьба долгостроя на улице Гончара

    Оформлення документів на нерухомість – важливе питання

    Киевский стадион «Старт» реконструируют в 2020 году

    Подольско-Воскресенский мост в Киеве строят ускоренными темпами

    Автомобили / Транспорт
    C 2022 года плата за проезд в общественном транспорте Киева существенно повысится

    В центре Киева появилась новая пешеходная зона

    Из Киева будут снова курсировать поезда в Варшаву

    В Киеве контролёра Киевпастранса будут судить

    Узбекская авиакомпания возобновила рейсы Ташкент – Киев



    Регистрация  |  Добавить новость  |  Обратная связь
    © 2009-2021, KIEVSTREET.NET, Перепечатка материалов приветствуется, но разрешена только при наличии гиперссылки на источник.